LA PENYA SACA PECHO AL FINAL DEL PARTIDO

Alineación: Paco(2); Gato(2), Alex(1), Rafa, Joaquinet(2); Fernando(2),Miguel(1), Juanet(1), Jordi(2), Poler(2); Hugo(2)
Cambios: Boro(2), Dani(2); Donato(1)
Mister Vana (2)

ALINEACIÓN PENYA vs CERVECERIA EDUARD
Cargado por raarfer. - Ver más videos de deporte y deporte extremo.

El titular tal vez pueda dar a entender que la Penya solo jugó bien el último tramo del partido, pero no es así, digamos que hizo un buen partido (sin ser sobresaliente), mejor que los anteriores, y que realmente al final sacó lo mejor de sí misma para acabar al menos rescatando un punto muy importante, ya que el Cervecería Eduard, se había convertido después de los últimos traspiés, junto con el Pizzería Volare, en un rival directísimo por la permanencia, que si no cambia mucho la cosa, será por lo que peleará la Penya este año, y tal vez no por falta de equipo, sino de pegada arriba y de suerte.

Precisamente la suerte de la Penya queda escenificada en una jugada de éste partido. Allá por el minuto 25 de la primera parte, volvió a pasar lo que nos pasa siempre, y que a la postre nos hace pasar de la alegría a la decepción en pocos segundos. Grandísima internada por la izquierda de Jordi en una contra perfecta, este centra al corazón del área, y Fernando viniendo desde atrás remata, en un nada fácil escorzo, el balón a la base del palo, el rechace después de pasearse por la línea de meta rival, es mal despejada por un defensor contrario, llega a Hugo, quien se saca un remate perfecto que se estrella otra vez en el mismo palo izquierdo del arquero rival. No contento con eso, el Cervecería Eduard sale a la contra en la jugada posterior, pero aunque la Penya corta en el medio campo el avance, Jordi regala un balón de tacón, en una frivolidad que no puede hacerse en el circulo central, y el centrocampista rival mete un pase a la espalda de Alex, que aprovecha el menudo delantero contrario, para batir a Paco en un balón en semifallo que acaba entrando por el centro…..”1-0 y pilota encalà!!!…”

Pero empecemos por el principio, la Penya se presentaba al campo del Grao como visitante con la nada despreciable cifra de 14 jugadores (11 jugadores, y a última hora, presentaba en equipo local), y precisamente esa superioridad antes del inicio, pareció traducirse en los 5-10 primeros minutos de la Penya, que salió presionando y robando muchos balones, que generaron las primeras contras de peligro, cortadas en algún fuera de juego pitado por el IMPRESENTABLE, CHULO Y MALEDUCADO personaje que nos han enviado como “arbitro” (ya no voy a decir nada más de él), y acabadas en algún tiro lejano desviado, como en alguna ocasión Juanet o Jordi. Pero solo fue un espejismo, y de nuevo la Penya empezó a sufrir, a base de faltas innecesarias al borde del área, corners que casi siempre remataban (afortunadamente mal) los rivales, y balones a la espalda de la defensa, de ellos dos clarísimos en fuera de juego que yo recuerde, y que obligaron a un gran Paco a lucirse en un par de intervenciones claras, y solventadas magníficamente por nuestro arquero.

Aun entonces la Penya tuvo dos ocasiones clarísimas en las botas de Fernando que tras un rechace dentro del área consiguió marcar, según el arbitro en fuera de juego (yo estoy en línea con Fernando y no me atrevería a decantarme, así que éste personaje que estaba a 20 metros….), y en otra que el propio Fernando le quito a Alex de la cabeza, cuando este tenía el remate claro al segundo palo.

Así pues la Penya fue perdiendo empaque en el centro del campo, con Jordi y Fernando jugando juntos por el medio, un Poler muy poco incisivo en la banda, un Hugo que trataba de aguantar con éxito el balón dando salida al equipo, y la falta de entendimiento clara en el circulo central entre, esta vez, Miguel y Juanet, ambos siempre desubicados, cayendo los dos a banda, y con sus pares muy sueltos durante todo el partido. Aun así Miguel trato de bajar el balón y abrirlo a las bandas con cierto criterio, pero cuando un mediocentro no hace ni una falta, no gana ni un balón por arriba, y no tiene presencia estando bien colocado, digamos que el equipo rival juega con demasiada facilidad, máxime cuando los números 9 y 10 jugaban entre líneas muy fácil. Entonces llego la fatídica jugada anteriormente comentada y que dejaba a la Penya por detrás en el marcador.

Con éste panorama, la Penya consiguió aguantar al menos al equipo rival hasta el descanso, y mantenerse viva, y todo ello con el merito de soportar que el “arbitrucho” FIFA que nos han enviado, parecía tener más interés en que ellos marcaran el 2º gol, que el propio Cerveceria Eduard.

La segunda parte empezó mejor, y pese a que el rival, continuaba haciendo alguna internada peligrosa, ya no llegó con tanta claridad a la puerta de Paco, quien solventó bastante bien el poco trabajo que tuvo, en parte gracias al buen trabajo de los laterales Gato y Joaquinet, y más tarde Poler, que se mostraron bastante seguros al corte, y con unos Jordi y Fernando motivados que parecía que querían echarse el equipo a la espalda, esta vez si actuando en sus posiciones, y no donde querían como en la primera parte.

En estas, y a la primera de cambio, Hugo tuvo el gol del empate en un remate dentro del área pequeña que incomprensiblemente, no remató ni con la cabeza ni con el pie, quedando el balón manso a las manos del portero. Y en una apuesta valiente por mover el partido, el Mister Vana hizo los tres cambios en el minuto 8 de la segunda, y con la entrada de Dani, Donato y Boro, se insufló aire al partido, pero sobretodo y a mi juicio, acertó con las modificaciones que hizo, y pese a que esté feo decirlo por ser uno de los implicados en el movimiento de piezas, pasando a Poler al lateral derecho donde continuó en defensa con la solvencia mostrada por Joaquinet, pero además asociándose con Jordi esta vez convertido en un verdadero puñal por la izquierda por donde más y mejor llegó la Penya al ataque, con un Fernando en punta donde de verdad hace daño, un Dani “mareando” por arriba a la defensa rival, un Boro que consiguió ayudar al Gato en defensa por su banda y además asociarse en la salida por la derecha, y dejándome a mi para el final que pasé a jugar por delante de la defensa, en una posición de la que tanto hemos hablado Kike y yo, antes y después de los partidos, mostrándola como esencial, y yo creo (aunque cada uno tendrá su opinión) que dotando a la Penya al menos de presencia en el centro del campo (como abulto tanto….), y manteniéndome por delante de los centrales cortando todo lo que caía en mi zona, y abriendo balones a las bandas, pero sobretodo permitiendo que Juanet jugara libre, y los 4 de arriba y bandas, no tuvieran que preocuparse de defender pues yo tenía claro que debía quedarme.

Entonces de verdad la Penya se fue a por el partido, y dispuso de un dominio casi total, pero aún faltaba la última del “personaje”, que se traga un penalti por mano clarísima dentro del área, saca una amarilla a Alex por una falta cuanto menos dudosa (ellos repartieron bastante más…a mi en un rato jugando en el medio me “tocaron” dos veces el tobillo del pie de apoyo…y a Poler ni te cuento….), y luego expulsa a un Alex indignado que le llama “payaso” después de decirle que si que ve esa falta pero no el penalty, a lo que el fenómeno contesta a Alex con su chulería habitual “que no dijera tonterías” y con una risita sarcástica. En el momento es una putada, y no se debe decir lo que dijo Alex, pero bien pensado después, “payaso” es lo mínimo que puedes decirle a un tío así…..(y eso que no quería hablar de él…).

Entonces la Penya no renunció al ataque, y hubieron que yo recuerde 3 ocasiones clarísimas dentro del área en las botas de Dani en un remate ajustado al palo y con el portero batido, un remate de Juanet cortado por un defensa cuando se colaba, y una clarísima de Fernando que remató de cabeza fuera dentro del área pequeña un balón perfectamente colgado por Juanet, y a la que otros dos jugadores de la Penya esperaban en posición franca para rematar a la red. El bagaje del Cervecería Eduard algún balón largo bien cortado, y algún remate lejano que Paco atajó con facilidad.

Pero aun así la Penya siguió insistiendo, y al final en un balón recuperado por Fernando dentro del área, quien se la quitó al central (Kike dice que en falta,.., yo creo que por confianza del defensa), llegaba el gol del empate, en un balón raso cruzado al palo largo del delantero de la Penya. Ya no quedaba tiempo para más, pero el partido acabó con la sensación de que si el partido dura 10 minutos más, la Penya se hubiera traído los tres puntos del Grao.