LA PENYA QUE PUDO COMPLICARSE, ACABÓ GOLEANDO

Cambios: Sanchez
Goles: Juanjo (4), Garic, e Isaac

La Penya se media hoy a un equipo muy igualado, y siempre muy peleón como es el Mena Guillen de Piles, y que últimamente se han convertido en auténticos derbis.

El partido empezaba raro con la Penya Xeraco algo adormecida, y donde a la primera los de Piles estuvieron a punto de marcar en una contra que por suerte quedó en nada. En cualquier caso fueron los instantes iniciales, ya que pronto nos metimos en el partido, con un gol a los 5 minutos del inicio. Balón centrado de Garic que Juanjo intenta rematar junto al defensa rival, y donde el esférico tras un rebote, queda muerto en el área para Isaac, que con un potente chut bate al portero rival.

Al poco llegaría el segundo con un robo en la salida del balón de la defensa rival de Juanjo, quien asiste a Garic que solo en la frontal acierta a superar al arquero contrario, y subir el segundo al marcador. Por su parte, el equipo de Piles se acercaba sin mucho peligro, y precisamente en un saque de esquina a favor del equipo rival, se fraguó el 3-0. Contra rapidísima tras el córner que Gato atrapa por arriba, saca rápido para Garic que asiste rapidísimamente en largo a Juanjo, quien con una bonita vaselina anotaba el tercero.

A partir de entonces la Penya que había logrado tres goles en solo 15 minutos, se relajó y permitió que el partido se igualara, aunque sin grandes oportunidades en ambas áreas, excepto una gran parada a Juanjo del portero rival que aun pudo ampliar la distancia antes de la llegada del descanso.

La segunda parte comenzó completamente a la inversa que la primera mitad. Los de Piles pronto tuvieron la primera oportunidad en un balón a la espalda de Miguel que el delantero recién incorporado trató de cruzar al palo largo, y que el Gato terminó desviando en una actuación destacada, pero que solo fue el preludio del gol visitante.

Acto seguido y aun sin cumplirse los 5 minutos de la reanudación, balón perdido en el centro del campo xeraquero, que incluso comete falta, y en el saque rápido de esta a la espalda de los centrales (sin que nadie de la Penya reaccione), el delantero rival supera al Gato en su media salida a la desesperada. Aún así el golpe más duro no se hizo esperar, y casi en la siguiente jugada balonazo en la largo de la defensa rival, que Rafa solo acierta a despejar en corto a la frontal, y ante la pasividad de los jugadores de la Penya, un mediocampista rival se interna hasta el área pequeña y  bate por alto al Gato, que nada pudo hacer....del 3-0 al 3-2 en solo tres minutos!!!

Aún así la Penya tuvo la suerte que a veces se le niega, y casi nada mas sacar de centro, el balón llega a la izquierda a Borja, quien saca un potente centro al segundo palo, y que Juanjo acierta a empujar a la red con la cabeza, en mi opinión, mas que probable fuera de juego.

A partir de ahí, se esfumaron las posibilidades de los de Piles que plantearon un partido duro al choque, y de protesta al árbitro, pero que solo le sirvió para recibir dos goles más de la Penya en Botas de Juanjo. Aun así incordiaron a la defensa de la Penya con constantes balones largos al area favorecidos por el viento a favor de la segunda parte, aunque sin ocasiones claras de gol, y sin que Gato tuviera que emplearse en ninguna ocasión.

El primero de ellos llegó en un balón peleado por alto con el central rival, donde Juanjo se zafa de este, y aunque su primer mano a mano con el portero acaba en el palo, aún tiene la suficiente rapidez para recoger el rechace y firmar el quinto.

Aún faltaba sin embargo el golazo del partido en una contra entre Jordi y Garic, donde acaba recibiendo en el área el primero, y con una asistencia magistral de tacón a "lo Guti", habilita a Juanjo para que firme el sexto, y su cuarto particular.

A partir de entonces nada más que destacar hasta que llegó el final del encuentro. Partido fácil para la Penya que pudo complicarse al inicio de la segunda parte, pero que afortunadamente se resolvió favorablemente.